热门搜索

淡水白鲨(淡水灰鲨)

   发布时间:2017-12-07 来源:

 

 

淡水鲨鱼为热带型鱼类,在自然条件下栖息于水体的中下层,喜集群。由于鳔具有辅助呼吸作用,常游到水面打水,直接呼吸空气中氧气。抗低溶氧能力强,在污水中能长期栖息生存,抗病能力和适应能力也比其它鱼类强。适应低温能力较弱,其适温范围为20~33℃,最佳生长水温为25~32℃,在我国北方不能自然越冬,需要配备越冬设备,当水温下降到18℃以下时,摄食量和活动量明显减弱,水温低于12℃便开始死亡。淡水鲨鱼生性胆小,性燥,受到外界惊扰时在水中不断窜跃,养殖环境宜安静。 淡水鲨是以植物性饵料为主的杂食性鱼类,十分贪食,对食物选择范围大。

不能随意放生的原因:杂食性鱼类,十分贪食,对食物选择范围大。会严重破坏野外的生态。

 

上一篇:镜鲤

下一篇:虹鳟

特别声明:本站若有文章侵犯您的版权等,请联系我们,收到通知后我们会在12小时内删除。
推荐图文
  • 黄鳝(鳝鱼)
      黄鳝,学名:Monopterus albus (Zuiew, 1793),又..[2]
    黄鳝(鳝鱼)
  • 泥鳅
          泥鳅(学名:Misgurnus anguillic.
    泥鳅